Врачи отметили, что тыквенные семечки являются полезным продуктом при диабете.
Диабет поражает людей, чей организм не может реагировать на инсулин или вырабатывать его. Этот гормон поглощает сахар в крови, чтобы преобразовать его в энергию. Высокий уровень сахара в крови может серьезно подорвать здоровье.
Полисахариды, содержащиеся в тыквенных семечках, показали эффект регулирования уровня сахара. Благодаря высокому содержанию белков и жиров, они могут использоваться диабетиками для борьбы с повышением уровня сахара в крови, которое наступает после еды. Съедая 60 граммов тыквенных семечек, может произойти снижение уровня сахара до 35%.
Люди, употребляющие продукты, богатые на магний, также реже страдают диабетом. К продуктам, богатым магнием, относятся цельнозерновые, орехи и листовые зеленые овощи.
Исследование, проведенное под руководством Лундского университета в Швеции, выявило белок в крови, который может предсказать диабет 2 типа за 19 лет до начала заболевания. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.