Включите эти 6 продуктов в обед и удивитесь результату в зеркале

Всем нам известно, что независимо от количества потраченных средств на косметику и омолаживающие процедуры, состояние нашей кожи все равно зависит от работы нашего кишечника. Вместо того чтобы полагаться только на косметологию, давайте обратимся к содержимому нашего холодильника. Эксперты рассказывают о шести продуктах, которые следует включить в свой рацион, чтобы омолодить организм и забыть о старении.

1. Кефир

Кефир богат белком, бета-каротином, триптофаном (аминокислотой, которая способствует стрессоустойчивости), а также витаминами А, С и группы В. Кефир также содержит магний, натрий, калий, фосфор и кальций. Его полезные свойства включают улучшение пищеварения, снижение раздражительности и укрепление иммунитета.

2. Йогурт

Йогурт способствует улучшению здоровья костей. При выборе йогурта важно обратить внимание на содержание живых бактерий и количество сахара.

3. Соевые бобы

Соевые бобы, популярное блюдо в Японии, повышают минеральную плотность тканей и способствуют очищению организма. В Японии многие люди, употребляющие соевые бобы, имеют долголетие и молодой внешний вид.

4. Мисо-суп

Мисо-суп, популярное японское блюдо, богат белком, клетчаткой, минералами и витаминами. Благодаря пасте из соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы и грибов кодзи, мисо-суп считается источником питательных веществ.

5. Квашеная капуста

Квашеная капуста, помимо своего приятного вкуса, содержит клетчатку, железо, витамины C, B и K. Рекомендуется приготавливать квашеную капусту самостоятельно, чтобы сохранить ее полезные свойства.

6. Кимчи

Кимчи, корейское блюдо из остро

приправленных овощей, особенно пекинской капусты, содержит молочнокислые бактерии, полезные для пищеварительной системы, а также витамины K, B2 и железо.

Кроме того, с возрастом рекомендуется перейти на более щелочное питание, включающее больше овощей, использовать растительное масло с омега-3 жирами, ограничивать потребление красного мяса, молочных продуктов и обогатить рацион разнообразными овощами и крупами, которые благотворно влияют на микробиоту кишечника, от которой зависит здоровье иммунной системы.

Владимир Молчанов: