Многие люди делают ошибку, варя яйца. По мнению The Sun, это может привести к проблемам со здоровьем. Так что приготовление яиц нужно производить правильно.
Оказалось, что многие опускают яйца в уже кипящую воду, хотя в этом нет необходимости. Яйца нужно поместить в холодную воду и немного посолить. После того, как вода закипит, их нужно прокипятить около 8 минут, а затем оставить еще на 5 в горячей воде при выключенной плите. Только после этого яйца можно опустить в холодную воду для охлаждения, а затем очистить от кожуры.
Пользователь TikTok под псевдонимом LifeTipSing обращает внимание на то, что если положить яйца прямо в горячую воду, то при варке они приобретут зеленоватый оттенок.
— Это сульфид железа, который может вызвать энтерит, — объясняет The Sun.
При правильном приготовлении желток будет оранжево-желтого цвета, а яйца будут более полезными.