Интересно

Самая частая ошибка, которую мы совершаем при варке яиц

Многие люди делают ошибку, варя яйца. По мнению The Sun, это может привести к проблемам со здоровьем. Так что приготовление яиц нужно производить правильно.

Оказалось, что многие опускают яйца в уже кипящую воду, хотя в этом нет необходимости. Яйца нужно поместить в холодную воду и немного посолить. После того, как вода закипит, их нужно прокипятить около 8 минут, а затем оставить еще на 5 в горячей воде при выключенной плите. Только после этого яйца можно опустить в холодную воду для охлаждения, а затем очистить от кожуры.

Пользователь TikTok под псевдонимом LifeTipSing обращает внимание на то, что если положить яйца прямо в горячую воду, то при варке они приобретут зеленоватый оттенок.

— Это сульфид железа, который может вызвать энтерит, — объясняет The Sun.

При правильном приготовлении желток будет оранжево-желтого цвета, а яйца будут более полезными.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами