Переедание пастой может вызвать аутоиммунные заболевания

Девяносто процентов всех макаронных изделий содержат глютен, который при ежедневном употреблении в больших количествах может привести к синдрому раздраженного кишечника, аутоиммунным заболеваниям и проблемам с кожей, говорит диетолог Анастасия Гаврикова.

По ее словам, при составлении здорового рациона питания следует придерживаться правила разнообразия питательных веществ.

—Если вы фанат макарон и едите их каждый день, вы не получите питательных веществ, которые есть в других зерновых: в гречке, в коричневом рисе, в киноа. Поэтому, если вы любите макароны, убедитесь, что у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, аутоиммунных заболеваний. Важно следить за тем, как выглядит ваша кожа и есть ли у вас лишний вес, — советует диетолог.

Она добавила, что вы можете выбрать пасту без глютена: это рисовая лапша, паста из нута и кукурузная паста.

— Убедитесь, что на упаковке написано «Без ГМО», — предупреждает Гаврикова.

Владимир Молчанов: