Не все субпродукты одинаково полезны. Потребители считают, что это отличный продукт, но опасность их заключается том, что эти продукты являются фильтрами.
Диетолог Наталья Кивой объясняет, что эти продукты могут содержать в своем составе опасные металлы, такие как свинец, ртуть, кадмий, а так же другие яды и токсины.
В состав субпродуктов часто входит большое количество холестерина. У человека, потребляющего такие продукты, может повыситься образование холестериновых бляшек, что приводит к закупорке сосудов.
Особенно подвержены этому люди пожилого возраста, с недостаточным обменом веществ, — говорит диетолог.
К самым опасным субпродуктам относят:
Свиную, говяжью печень
Пуриновая кислота в составе продукта способствует выработке мочевины в организме, что приводит развитию подагры. А так же в печени содержится большое количество холестерина.
Куриная печень
В своем составе содержит протеины, вызывающие аллергические реакции, особенно у маленьких детей. Употреблять в пищу куриную печень не рекомендуется людям, в анамнезе которых присутствуют хронические заболевания почек.
Нормы употребления печени для женщин — 100 гр., для мужчин — 150 гр., но не более 2-х раз в месяц.
К чистым субпродуктам относят:
Сердце, язык и желудочки птицы являются продуктами, которые не содержат вредных веществ. Кушать их можно детям, беременным, а так же людям, которые имеют дефицит железа (анемию).
В составе говяжьего и телячьего языка имеются: медь, железо, цинк, витамины группы В, а так же полезные белки.
В составе сердца есть: магний, железо, медь и белки.