Употребляя эти продукты в пищу — вы рискуете приобрести хронические заболевания почек

Такие пищевые добавки и соединения, как соль, фосфаты и белок способны «убивать» ваши почки.

Норма соли на день — это до 2 граммов, максимально — 6 граммов. Превышая эту дозировку вы скорее всего столкнетесь с повышением давления, а так же с нагрузкой на почки.

Нефролог Татьяна Панкратенко советует не употреблять в пищу большое количество обработанного мяса, колбас, солений и фастфуда. Эти продукты еще и слишком соленые.

На работу почек так же влияют фосфаты, содержащиеся в консервах, пресервах и колбасах.

У людей, которые имеют болезни почек, снижена их способность выводить фосфаты из организма. Со снижением функции почек, у таких людей, увеличивается уровень фосфатов в крови.

Если почки будут получать большое количество белка — то человеческий организм не проживет до 110 лет, ему более чем достаточно 0,8-1 гр. белка на килограмм веса тела ежедневно.

Диагностировать хроническую почечную недостаточность на ранних стадиях — невозможно. Это вялотекущий процесс, при котором почки теряют способность к полноценной работе.

Владимир Молчанов: