Освежающий вкус и аромат делает мяту популярным продуктом. Это растение используют в кулинарии.
Мята обладает большим количеством полезных свойств. Ее вкус мы помним с детства. Это и мятное мороженное, и вкус любимой жевательной резинки, и леденец, и чай с мятой.
Мята цветет с конца июня и до поздней осени. Это время считается самым благоприятным для ее сбора. Такая мята обладает жизненно-важными и полезными для человека свойствами.
При переедании
После плотного приема пищи чашечка мятного чая способна снять вздутие и тяжесть желудка.
Эфирное масло
Боль, воспаление и мышечный спазм способно снять эфирное масло мяты. Оно даже способствует заживлению ран.
Успокаивающие свойства
Чай с мятой способен нормализовать состояние нашей нервной системы, и успокоить ее.
Замедляет старение
Антиоксиданты в составе мяты, при регулярном применении, способны настроить энерго обмен в клетках кожи и приостановить процессы старения.
Мяту употреблять не стоит:
детям до 12 лет;
беременным и кормящим;
при индивидуальной непереносимости;
мужчинам не стоит увлекаться ежедневными чаепитиями с мятой, потому как возможно снижение потенции.