Полезные свойства мяты

Освежающий вкус и аромат делает мяту популярным продуктом. Это растение используют в кулинарии.

Мята обладает большим количеством полезных свойств. Ее вкус мы помним с детства. Это и мятное мороженное, и вкус любимой жевательной резинки, и леденец, и чай с мятой.

Мята цветет с конца июня и до поздней осени. Это время считается самым благоприятным для ее сбора. Такая мята обладает жизненно-важными и полезными для человека свойствами.

При переедании

После плотного приема пищи чашечка мятного чая способна снять вздутие и тяжесть желудка.

Эфирное масло

Боль, воспаление и мышечный спазм способно снять эфирное масло мяты. Оно даже способствует заживлению ран.

Успокаивающие свойства

Чай с мятой способен нормализовать состояние нашей нервной системы, и успокоить ее.

Замедляет старение

Антиоксиданты в составе мяты, при регулярном применении, способны настроить энерго обмен в клетках кожи и приостановить процессы старения.

Мяту употреблять не стоит:

детям до 12 лет;

беременным и кормящим;

при индивидуальной непереносимости;

мужчинам не стоит увлекаться ежедневными чаепитиями с мятой, потому как возможно снижение потенции.

Владимир Молчанов: