Исследователи выявили, что некоторые овощи способствуют укреплению мышечной ткани даже без изнурительных тренировок.
В своих экспериментах ученые из Австралии доказали, что регулярное употребление в пищу одной чашки листовых овощей способно положительно влиять на состояние мышечной ткани и функцию мышц. Результатами своих исследований они поделились в издании Journal of Nutrition.
Употребление большого количества овощей, в составе которых были нитраты, привело к тому, что у участников эксперимента функции мышц нижних конечностей были в значительно лучшем состоянии.
Авторы эксперимента отметили, что добровольцы, употребляющие нитратные овощи заметили улучшения со стороны здоровья ног. Они стали сильнее на 11%, а скорость ходьбы увеличилась на 4%.
Медики видят риски переломов у людей, которые имеют плохую мышечную функцию. Состояние мышц указывает на общее состояние здоровья человека.