Продукты с длительным сроком годности содержат в своем составе ингредиент, который может быть опасным для здоровья. Опасная добавка называется трет-бутилгидрохинон, также известный как пищевая добавка Е319.
Исследования ученых касательно обработанных пищевых продуктов, доказывают что они способны влиять на состояние иммунной системы.
Эксперты из Америки в своем масштабном исследовании обнаружили, что более 1000 продуктов имеют в своем составе химическое вещество, которое увеличивает срок годности.
Результатами проделанной работы они поделились в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.
Консервант часто находили в замороженных полуфабрикатах, чипсах, маргарине, майонезе, супах и пюре быстрого приготовления, а так же сухих смесях для выпечки.
Проведенные на животных опыты показывают, что консервант способен оказывать влияние на белки иммунных клеток и нарушать здоровье иммунной системы животных и человека. Эта добавка ослабляет действие вакцин против коронавируса, и усиливает пищевую аллергию.
Интересно то, что производитель в составе продукта может не использовать данные опасные добавки вообще.