Эти специи, по мнению диетологов, способны помочь в похудении

Специи иногда работают не только как пряности, они способны бороться с некоторыми болезнями.

Специалисты клиники Самойленко советуют добавить в свой рацион некоторые из них.

Жир на мясе, в процессе приготовления может выделять производные окисления жира, очень вредные для наших клеток. Поэтому добавление в продукты перед приготовлением ароматических трав способно удвоить антиоксидантные свойства. Витамины и полифенолы в травах и специях устойчивы к высыханию и термообработке.

Диетологи считают травы и специи эффективным способом, который поможет уменьшить количество потребленной соли.

Некоторые специи способны участвовать в снижении веса, так как увеличивают энергозатраты организма, усиливают термогенез и активируют метаболизм.

Кардамон

Способен облегчить дискомфорт в желудке и избавить от тошноты. Он освежает дыхание, усиливает антиоксидантные свойства. Содержит цинк и магний.

Корица

В ее составе присутствует цинамальдегид, который отвечает за лечебные свойства. Обладает антиоксидантными свойствами, снимает воспаления, а так же снижает уровень холестерина и концентрацию глюкозы в крови.

Тмин

Способствует похудению, путем уменьшения жировой ткани. На день следует употреблять чуть меньше 1 ч. л. приправы.

Кайенский перец

Уменьшает аппетит и чувство голода. Сокращает выработку гормона голода — грелина.

Куркума

Мощный антиоксидант — куркумин, в ее составе борется с окислительными повреждениями. Улучшает нейродегенеративные способности.

Владимир Молчанов: