При таком подходе нужно, чтобы половину вашей тарелки занимали овощи.
Американский диетолог Рейчел Пол считает, что уменьшить содержание углеводов и калорий в рационе можно простым способом — нужно всего лишь сделать его более сбалансированным. При этом, считает эксперт, тарелка должна быть на 1/2 наполнена овощами, на 1/4 белками и еще на 1/4 крахмалистыми углеводами (гликогеном). Такие пропорции на тарелке очень эффективны при похудении.
—Эта идея может показаться простой, но небольшие изменения могут давать большие результаты, — объясняет диетолог.
Неправильным будет такое потребление тарелки с пищей, на которой крахмалистые углеводы занимают — 1/2, а так же 1/4 мясо и еще 1/4 овощи.
«Нет таких продуктов, которые нельзя есть», — утверждает диетолог. Важно понимать, какие продукты питания, и в каком количестве будут нужны вашему организму. Она считает, что куда полезнее будет употреблять небольшие порции углеводов, при большом количестве овощей и белка.
Для человека так же важно во время похудения поддерживать психическую и физическую форму.