На протяжении осенне-зимнего периода яблоки частые гости на нашем столе. Вкус, аромат и доступность делают их популярным фруктом.
Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять два яблока в день – утром для красоты, вечером для здоровья. В этом фрукте практически не бывает тяжелых металлов.
Употребление яблок способно улучшить пищеварительную систему, помогает при запорах, благодаря клетчатке способно поддерживать состояние микрофлоры кишечника. Низкая калорийность фрукта, наличие клетчатки, пектин и органические кислоты помогают нам выглядеть стройнее.
Но не стоит переоценивать этот продукт.
В своем составе яблоки содержат мало витаминов. Например, содержание аскорбиновой кислоты в них 4,6-10 мг, в то время как в цитрусовых ее — до 60 мг. Когда суточная норма — 80-100 мг. Чтобы получить суточную дозу витамина С — вам прийдется съесть 1 — 1,5 кг яблок.
Ошибочным считается мнение, что яблоки богаты железом. В 100гр яблок его 0,12 мг, в то время как в персиках или бананах его 0,3 мг, в свекле и тыкве 0,8 мг, в брокколи 0,7 мг. При суточной потребности для взрослого человека в 12-17 мг.