Новые исследования ученых были направленны на изучение употребления красного мяса и мяса птицы. Они выделили 25 патологий, которые были связаны с употреблением разных видов мяса.
Взяв за основу данные британского биобанка, они изучили материалы более 475 тыс. человек, за которыми наблюдали в течение 8 лет. В ходе своих исследований, ученые отслеживали связь испытуемых с употреблением мяса и причинами визитов в медицинские учреждения.
Ученые пришли к выводу, что те участники, которые регулярно употребляли мясо — имели проблемы со здоровьем чаще тех, которые употребляли его намного реже.
Обращения за медицинской помощью, при употреблении мяса, были связаны с наличием проблем со здоровьем.
Так, употребление красного мяса повышало риски образования:
болезней сердца;
пневмонии;
сахарного диабета;
образования полипов и дивертикулов в кишечнике.
Употребление мяса птицы служило причиной образования:
гастроэзофагеальной рефлюксной болезни;
гастрита;
дуоденита;
диабета.
Мясо может как повышать риски образования многих болезней, так и приносить пользу.