Эти напитки и продукты способны разрушать ваши зубы

Еще с детства многие слышали, что конфеты приводят к развитию кариеса. Но на самом деле виновниками этого являются бактерии во рту, точнее продукты их жизнедеятельности. При потреблении сахара выделяются кислотные отходы.

Кислота вызывает проблемы с зубами, ведь она способна декальцинировать и деминерализовать зубную эмаль, что приводит к разрушению ее структуры.

Эти продукты и напитки влияют на кислотность в нашей ротовой полости.

Соленые крекеры и крекеры рыбки

Такие крекеры становятся липкими вио рту и способствуют задержке пищи, что благоприятно действует для развития бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Высокий гликемический индекс крекеров делает пищу кариогенной.

Сухофрукты

Концентрированная фруктоза в сухих фруктах становится похожей на карамель. Липнет и застряет в зубах. Это создает тот же эффект, что и при употреблении крекеров.

Леденцы

Долго рассасывая леденец — вы подвергаете зубы действию сахара на длительное время.

Грейпрут

Кислота грейпфрута повреждает эмаль, она буквально способна ее растворять.

Кофе

Таниновые кислоты, которые содержатся в кофе, способны нанести даже больший вред, чем леденцы. Все так же повышая кислотность и разрушая эмаль.

Сладкие газированные напитки

Газированные напитки — это разбавленные кислотные напитки. Аскорбиновая, лимонная и ортофосфорная кислота в их составе — очень быстро способна разъедать зубную эмаль.

Разрушенная эмаль, как правило, повышает чувствительность зубов. Горячая и холодная пища в таком случае может приносить боль и дискомфорт.

Владимир Молчанов: