Эксперты назвали продукты-антисептики

Натуральные продукты, которые способны подавлять рост и размножение микроорганизмов, они выступают в роли антисептиков.

Эксперты называют эти овощи:

Сельдерей

Клетчатка, кальций, эфирные масла, а так же витамины в составе сельдерея помогают организму справляться с отечностью и восстанавливают водно-солевой баланс. Витамины А, Е, К и В помогают замедлять процесс старения и омолаживают клетки организма.

Специи

Использование специй в рационе обогатит не только вкус.  В них содержатся антиоксиданты и эфирные масла. Кроме того, специи обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Используйте в вашем рационе шалфей, кардамон, куркуму и розмарин.

Цитрусовые

Все виды цитрусовых содержат в своем составе большое количество витамина С, который укрепляет организм. А фитонциды в составе кожуры способны убивать или подавлять рост и развитие болезнетворных бактерий.

Лук

Антиоксиданты и витамины (А, С, D) в составе лука снижают риски развития рака. Он так же укрепляет наш организм и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Чеснок

Чеснок — это овощ, который имеет антибактериальное и противовирусное действие. Он способен стимулировать иммунитет, понижать давление и улучшать память.

Владимир Молчанов: