Вы часто готовите? Вы пытаетесь есть разнообразные блюда? Считается, что сбалансированное потребление пищи, с помощью которой мы получаем более 40 питательных веществ, полезно для организма. Многие диетологи рекомендуют есть как минимум три дня в неделю мясо, две рыбы, такое же количество бобовых.
Мясо и овощи должны быть приготовлены на гриле, а не обжарены с панировкой и вредными гидрогенизированными жирами, так как они очень калорийны и ведут к ожирению.
Если мы хотим изменить нашу диету, весна — идеальное время для этого. Для начала нам нужно составить список разнообразных продуктов. Многие люди думают, что, когда они готовят дома, они едят гораздо лучшую еду, потому что они знают, что на их тарелке. Но это не совсем так, потому что каждый из нас совершает серьезные ошибки, которые вредят нашему здоровью.
Вы сделали домашний полезный майонез. Но он уже несколько дней стоит в холодильнике, и вам интересно, можно ли его вообще есть. Первое, что приходит на ум, — это попробовать, но это решение может вас расстроить. Некоторые холодильники могут хранить продукты в течение нескольких недель, но если в них есть опасная бактерия, она может стать кислой и пахнуть на следующий день после приготовления. То есть дегустация может привести к пищевому отравлению, поэтому лучше не хранить слишком много продуктов в холодильнике, слишком долго.
Например, морковь, брокколи, кукуруза, редька, свекла, сельдерей могут храниться в мешках в холодильнике, но не полностью запечатаными, чтобы дать им больше свежего воздуха.
Другая ошибка, которую мы допускаем при приготовлении пищи, заключается в том, что мы недостаточно хорошо очищаем поверхность, на которой чиститли или резали сырое мясо. Правило заключается в том, что контейнеры, соприкасающиеся с сырым мясом, птицей, морепродуктами или яйцами, должны быть тщательно вымыты, поскольку соки этих сырых продуктов могут содержать вредные бактерии, в том числе кишечную палочку и сальмонеллу. Эти бактерии погибают во время термической обработки, но соки на неотмытых поверхностях остаются и могут заразить нас, если они попадут в организм.
Некоторые хозяйки всегда пробуют то, что готовят, прежде чем ставить пищу на варочную поверхность. Но попадание сырого яйца или мяса в организм, даже теста, представляет опасность для нашего здоровья. Опять же, в этом виноваты вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, рвоту, диарею, потерю жидкости.
Распространенная ошибка приготовления у людей — слишком долгое размораживание. Иногда мы оставляем замороженный продукт на кухне, забываем об этом и вспоминаем только через 5-6 часов. Тем временем бактерии в нем размножились. В связи с этим, лучше взять продукт из морозильника с предыдущего дня и оставить его размораживаться в холодильнике.
Риски для здоровья будут сведены к минимуму, если мы не допустим этих ошибок во время приготовления пищи. У нас не будет расстройства желудка, и если мы будем покупать нашу еду у отдельных производителей и чаще читать этикетки.