Большое количество домохозяек избегают готовить жареную рыбу из-за неприятного запаха, который долго сохраняется по всей квартире. Если вы относитесь к их числу, вам понравятся эти приемы. Применяя их, вы избавите себя от самого большого неудобства, связанного с приготовлением жареной рыбы — неприятного запаха жареной рыбы.
Оказывается, в этом случае важна предварительная подготовка.
1). Очень хорошо вымойте рыбу.
Но если она заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Для этого положите ее в холодную, слегка подсоленную воду — это значительно ускорит процесс размораживания.
Если рыба не имеет белого мяса, рекомендуется размораживать ее не на кухне, а на свежем воздухе или в прохладном месте. После размораживания нарезать на куски одинакового размера и толщины, которые хорошо натереть солью и перцем. На этом первый этап предварительной подготовки рыбы завершен.
2). Используйте кукурузную муку.
Затем нужно обвалять кусочки рыбы в муке. Чтобы уменьшить неприятный запах во время жарки, рекомендуется использовать кукурузную муку, а не пшеничную.
3). Добавьте соль в сковороду.
В этом случае также важна температура жарки. Первоначально рыба обжаривается на сильном огне, затем тепловая обработка завершается на слабом огне. Чтобы кусочки рыбы не пригорели, добавьте немного соли в масло на сковороде.
4). Добавьте несколько ломтиков картофеля.
Наконец, добавьте в горячее масло несколько небольших кусочков картофеля — это заглушит неприятный запах.
Лучше всего, если картофель будет нарезан тонко. Картофель не только нейтрализует неприятный запах, но и значительно улучшает вкус готовой жареной рыбы.