Многие хозяйки избегают готовить блюда со свеклой. Дело в том, что обработка этого овоща занимает больше времени (около двух часов). Кроме того, есть еще один минус — неприятный запах, который ощущается не только на кухне, но и во всей квартире.
Но опытные хозяйки знают несколько хитростей, которые эффективно решают эти проблемы. Благодаря им удается не только ускорить процесс приготовления пищи, но и свести к минимуму распространение не очень приятных запахов во время готовки.
Для начала свеклу тщательно моют. Вам не нужно удалять хвост или очищать его. Вы можете просто промыть его под проточной водой или использовать щетку, чтобы убедиться, что вы тщательно очистили его. Затем приступайте к приготовлению.
Чтобы вдвое сократить время варки свеклы, достаточно сначала довести воду до кипения и только потом поместить в нее овощ.
Чтобы сохранить насыщенный цвет свеклы, можно добавить чайную ложку сахара или половину столовой ложки уксуса.
Чтобы нейтрализовать неприятный запах, положите корочку черного хлеба в воду, в которой варится свекла.
Как только овощ сварится, сразу же поместите его в холодную воду. Это не только улучшает вкус, но и облегчает снятие кожуры.