В чем польза консервированных овощей

С наступлением зимы мы все чаще тянемся к банкам с соленьями, маринадами и всевозможными зимними заготовками. Вот 5 преимуществ консервированных продуктов:

Антиоксидантные свойства

Огурцы — хороший источник антиоксидантов, которые защитят ваш организм в зимний период.

Богаты витаминами и минералами

Консервированные овощи могут принести нам такие необходимые витамины, как С, А, К, а также фолиевую кислоту, железо, калий и кальций.

Улучшают пищеварение

Консервированные овощи, для приготовления которых не используется уксус, полезны для хорошей работы пищеварительной системы и улучшают микрофлору кишечника.

Защищают от язв

Консервированные продукты могут защитить нас от развития язвы пищевода и желудка.

Контроль уровня сахара в крови

Употребление консервированных овощей на основе уксуса поможет контролировать уровень сахара в крови. Благодаря уксусной кислоте, закуска из огурцов повышает чувствительность к инсулину у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа, особенно после приема пищи с высоким содержанием углеводов.

Конечно, польза от консервированных овощей больше, если употреблять их в меру. Важно быть осторожным с ними из-за высокого содержания соли, которая может нанести вред организму.

Владимир Молчанов: