Мандарины могут быть меньше по размеру, чем апельсины, но они в несколько раз богаче витаминами, минералами и антиоксидантами, такими как витамины С и А, магний, селен, бета-каротин и лютеиновый комплекс. Они обладают противовирусными и противораковыми свойствами и особенно полезны при простуде, лихорадке, гриппе, артрите, воспалении, вызванном вирусом Эпштейна-Барра, опоясывающем герпесе, запорах, возрастной макулярной дегенерации, восстановлении костей, нейродегенеративных и сердечных заболеваниях и различных видах рака — груди, толстой кишки, легких, желудка, яичников и простаты.
Мандарины — отличный продукт для укрепления иммунитета. Высокое содержание клетчатки в них помогает поддерживать низкий уровень холестерина и защищает сердце и кровеносную систему от болезней. В мандаринах много пектина, который может значительно улучшить пищеварение и дефекацию.
Как и все цитрусовые, мандарины содержат большое количество витамина С. Они также содержат умеренное количество витамина А: 100 граммов этих фруктов обеспечивают около 14% рекомендуемой суточной нормы витамина А.
Есть также польза для здоровья от употребления кожуры. Она содержит суперфлавоноид или антиоксидант под названием тангеретин. Исследования показали, что суперфлавоноиды являются эффективным средством для снижения уровня холестерина.
Мандарины также поддерживают здоровье кожи и глаз благодаря высокому содержанию витамина С.