Глинтвейн — праздничный напиток для здоровья и долголетия
Виноградное вино традиционно пьют зимой, особенно на Рождество и Новый год. Помимо того, что этот напиток — наслаждение для вкуса и праздник для души, он также приносит пользу здоровью. Международные исследования и эксперты, раскрывают, в чем заключается их польза.
Глинтвейн часто считается типичным праздничным напитком не приносящим особой пользы для здоровья. Однако правда заключается в том, что его основные ингредиенты приносят ряд преимуществ для здоровья. По мнению некоторых экспертов, ключ к долголетию кроется именно в бокале глинтвейна. Однако эксперты напоминают, что напиток следует употреблять в соответствии с рекомендациями по употреблению алкоголя и не превышать 14 единиц алкоголя в неделю.
Каковы полезные свойства некоторых ингредиентов глинтвейна?
Красное вино, ключевой компонент этого напитка, обладает целым рядом полезных свойств, связанных с долголетием. Исследования даже показывают, что умеренное потребление популярного напитка снижает риск ранней смерти.
Чем объясняется благотворное влияние вина? Это содержащиеся в нем антиоксиданты, известные как полифенолы. Они способствуют повышению уровня хорошего холестерина и, следовательно, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Особой славой пользуется полифенол ресвератрол, который, согласно исследованиям, снижает уровень глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа и даже обладает потенциальными противораковыми свойствами.
Корица, которая придает глинтвейну специфический вкус и аромат, также способствует долголетию.
По данным некоторых исследований, эта ароматная специя способствует снижению уровня глюкозы в крови и, следовательно, профилактике и контролю заболевания диабетом.
Корица также изобилует антиоксидантами, которые защищают организм от повреждений, ведущих к старению. Специя также известна своим противовоспалительным эффектом, который помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать ткани.
Гвоздика, еще одна ароматная специя в глинтвейне, обладает противомикробным действием, стимулирует иммунную систему и способствует пищеварению. В дополнение к этим преимуществам гвоздике также приписывают противораковые свойства. Также считается, что эта специя может способствовать контролю диабета и улучшению здоровья костей.