Зима традиционно является сезоном, когда в наших широтах потребляется больше всего цитрусовых, особенно любимы апельсины.
Но как эти тропические фрукты влияют на наше здоровье и могут ли они привести к опасным последствиям? Оказывается, апельсины, как и все цитрусовые, являются сильным аллергеном, сообщила диетолог Юлия Половинская.
Поэтому их не следует употреблять в больших количествах. В противном случае могут возникнуть аллергические реакции или анафилактический шок.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта следует избегать употребления апельсинов натощак. Кроме того, их высокая кислотность может повредить зубную эмаль.
В то же время плоды содержат большое количество микро- и макроэлементов, включая суточную дозу витамина С и флавоноиды, которые регулируют рост организма и обладают антиоксидантным действием.
Апельсины также снижают кровяное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.