Взаимосвязь этих продуктов можно назвать сложным процессом, поэтому сочетание этих продуктов способно приносить как пользу, так и вред для организма.
Американский профессор Томас Голд рассказал, можно ли совмещать кофе с алкогольными напитками.
Некоторые уверенны, что кофе обладает бодрящим эффектом, поэтому чтобы отрезвиться — многие заказывают себе чашку этого ароматного напитка. Но эффект может быть противоположным, усилить опьянение, повысить давление и поднять уровень тревоги.
Часть исследователей имеют утверждение, что кофе, выпитый до употребления горячительных напитков, способен усилить в организме выработку ферментов, способных помочь печени быстрее обезвредить этанол. Это произойдет в том случае, если кофе выпить за 20-40 минут до употребления алкоголя.