Диетолог Светлана Фусс рассказала российским СМИ, что миндаль обладает множеством полезных питательных свойств. Он оказывает благотворное влияние на сердце, сосуды и мозг человека. Но его употребление в сыром виде может привести к проблемам со здоровьем.
Она отметила, что в составе миндаля содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают миндалю специфический запах и легкую горечь.
— При этом выделяется синильная кислота, которая является одним из самых сильных ядов, — предупредила диетолог.
Фусс добавляет, что после приготовления при 180 градусах, в течение 8-10 минут — амигдалин больше не несет опасности для организма.
— Вы можете потреблять до 30 граммов этих орехов в день. Жареный миндаль хорош тем, что он может храниться долгое время, не теряя своих полезных свойств и отличного вкуса. Вы можете брать этот продукт с собой в длительные поездки, а также использовать его вместо перекуса в ситуациях, когда нет возможности для полноценного приема пищи, — советует диетолог.