Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова указывает, кому следует исключить капусту из своего рациона или хотя бы минимизировать ее потребление.
По словам эксперта, капусту не следует есть людям, страдающим кишечными заболеваниями. Этот овощ содержит много клетчатки, которая будет провоцировать вздутие живота, газообразование и обострения, объясняет эндокринолог.
— Грубая клетчатка делает капусту трудноперевариваемой пищей. Овощ вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте, когда организм восстанавливается, и для маленьких детей до двух лет, — говорит диетолог.
Капусту также не следует есть тем, у кого диагностирован панкреатит. Они могут употреблять капусту только в вареном виде или на пару и не более 100 граммов в день.