Королевские банкеты в Виндзорском замке или Букингемском дворце — это яркое мероприятие, подготовка которого требует месяцев работы. Вот чего мы не знаем об этих мероприятиях:
Подготовка к банкету
Подготовка к мероприятию занимает 6 месяцев, а персоналу необходимо 3 дня, чтобы накрыть стол. Днем перед банкетом королева должна пройти осмотр. Каждый стул должен находиться на правильном расстоянии от стола, на каждого гостя должно быть расставлено по 6 чашек, а салфетки должны быть сложены в определенной форме.
Персонал в действии
Вокруг банкетного стола 19 станций, на каждой из которых обслуживаются четыре пажа, лакей, дворецкий и дворецкий отвечающий за вино. Персонал координирует каждую станцию. Для самой сервировки используются специальные планы и схемы, а список инструкций описывает все пищевые потребности членов королевской семьи и гостей.
Дресс-код
Для официальных банкетов существует дресс-код, который включает вечерние платья и диадемы для женщин и часто белый галстук для мужчин. Королевская семья носит медали, данные им в знак признания королевской службы.
Ужин
Перед ужином произносятся тосты и речи, а также звучит государственный гимн. О музыке во время мероприятия заботится струнный оркестр. Каждое блюдо меняется, как только королева покончит со своим. Об окончании банкета свидетельствует прибытие 12 волынщиков, которые ходят по залу.
Гости и королева
Во время банкета важно не прикасаться к королеве и не пожимать ей руку, если она сама не предложит. Гости не должны покидать мероприятие до королевы, если не будет дано специальное разрешение. Во время разговоров избегают личных вопросов. Почетный гость на мероприятии стоит справа от королевы.