Согласно исследованию, проведенному в США, переедание не является основной причиной ожирения.
Исследование диетологов Бостонской детской больницы и Гарвардской медицинской школы показывает, что употребление некачественной пищи, особенно переработанных углеводов, приводит к увеличению веса.
— Современные диеты, которые характеризуются чрезмерным потреблением переработанных, быстро усваиваемых углеводов, становятся виновниками ожирения, — говорят исследователи.
По их словам, данные продукты способны вызывать гормональную реакцию, которая способна полностью изменить обмен веществ.
Это приводит к накоплению жира, увеличению веса и ожирению.
— Уменьшение потребления быстро перевариваемых углеводов при диете с низким содержанием жиров помогает похудеть без особого голода и усилий, — объясняет эндокринолог и диетолог доктор Дэвид Людвиг.
Данные исследования опубликованы в специализированном журнале «American Journal of Clinical Nutrition».
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, ожирением страдают более 40% пожилых американцев.