Люди часто недооценивают груши и предпочитают есть яблоки или тыкву. Диетолог Эми Гудсон, из США, описала пользу груш для здоровья. Она считает, что к груше относятся несправедливо и решила перечислить неожиданные для многих свойства этого фрукта.
По словам диетолога, главное преимущество груши — высокое содержание клетчатки. Фрукт способен надолго сохранять чувство сытости, и в результате вы не переедаете.
— Груша среднего размера содержит около 6 граммов клетчатки, — сказала она.
Специалист добавила, что в этом фрукте находится клетчатка двух типов — растворимая и нерастворимая. Первая регулирует уровень сахара и холестерина в крови, нормализует работу кишечника, а вторая способна очистить организм, вывести токсины и помогает снизить риски развития хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа.
Кроме того, в грушах содержится большое количество флавоноидов — пищевых антиоксидантов. Они имеют противовоспалительные свойства, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровяное давление и также способны предотвращать образование тромбов.