Пострадав от коронавируса, организму непременно нужно много витаминов. Один из лучших источников их получения — ягоды. Об этом сообщила Римма Мойсенко, диетолог, кандидат медицинских наук.
— Безусловно, нам нужны антиоксиданты. Нам нужны и полипенолы, и полифенолы — это очищенные антиоксиданты, которые содержатся в основном в ярких и темных ягодах. Это арония, черная и красная смородина, ежевика, малина и вообще вся палитра ярких, разноцветных фруктов, — поясняет Мойсенко.
Диетолог подчеркнула, что лучше всего есть ягоды летом, потому что сейчас их пора. К тому же каждый может собрать их сам, если отправится гулять на природу.
— Пережив COVID-19, необходимо улучшить работу кишечника, поэтому нам нужна клетчатка в виде различных овощей. Клетчатка, а также витамин B 9, фолиевая кислота и дополнительные антиоксиданты. Это всевозможные овощи — свежие, вареные, с огорода, — добавила Рима Мойсенко.