Врач-диетолог Ольга Кораблева категорически не рекомендует употреблять малину некоторым людям.
Медик рассказывает, что здоровые люди на протяжении дня могут употреблять до 400 грамм ягод малины. Однако ее не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ, гастритом, или язвой. Помимо этого данная ягода оказывает мочегонный эффект, поэтому людям, имеющим в анамнезе болезни почек тоже не стоит ее употреблять.
Диетолог указывает на то, что ягода может выступать в роли аллергена, поэтому люди с аллергической реакцией должны серьезно отнестись к поеданию малины.
Интересен тот факт, что ягода усиливает чувство голода. Так же она богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для перекуса.
Малина имеет противовоспалительные свойства, снижает риски развития артрита и облегчает его симптомы, а особый фермент в малине блокирует воспаление в суставах.