13 продуктов, которые быстро портятся в холодильнике

Мы храним в холодильнике много продуктов, даже если в этом нет необходимости. Мы делаем это, потому что верим, что так их свежесть продлится дольше.

В большинстве случаев охлаждение не повредит, но все же есть продукты, которые теряют вкус и меняют текстуру при хранении в холодильнике.

Сырой картофель

Его следует хранить в прохладном темном месте, но не в холоде. Содержащийся в нем крахмал начинает расщепляться, что негативно сказывается на их вкусовых качествах.

Лук

При хранении в холодильнике лук начинает плесневеть и гнить внутри. Он также может передавать свой запах другим продуктам.

Чеснок

При хранении в холодильнике теряет свойственную остроту вкуса.

Мед

В холодильнике кристаллизуется и затвердевает. Этот продукт следует хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.

Хлеб

Хлеб есть на полке холодильника у каждой третьей хозяйки.

Холод сушит его, и даже после нагревания он не будет иметь прежнего вкуса.

Орехи

С одной стороны, хранение орехов в холодильнике продлевает срок их хранения. Но при этом они теряют вкус и впитывают запах других продуктов. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Помидоры

Если вы хотите, чтобы они оставались свежими, храните их при комнатной температуре. Помните, что в магазине их нет в холодных отделениях.

Острый соус

Благодаря большому количеству уксуса, поглощающего бактерии, острый соус не нуждается в охлаждении даже в открытом виде.

Шоколадно-ореховая паста

В холодильнике превратится в камень. Поэтому ни в коем случае не кладите ее туда, если не хотите, чтобы потом пришлось ее «размораживать».

Яблоки и груши

Сочность яблок уменьшаются при хранении в холодильнике. Их можно охладить перед употреблением. Но ни в коем случае не оставляйте их надолго в холодильнике.

Цитрусовые

Все они плохо переносят низкие температуры. Лучше всего хранить при комнатной температуре и употребить как можно скорее после покупки.

Бананы

Если положить их в холодильник, их поверхность быстро покроется темными пятнами, они потемнеют и станут безвкусными. Оптимальная температура для их хранения +12 градусов.

Дыня

Да, вытащенная из холодильника жарким августовским днем дыня имеет прекрасный вкус. Но хранить дыню в холодильнике следует порезанной на части, а не целиком.

Владимир Молчанов: