Те, кто хочет попробовать самую дорогую порцию картофеля фри в мире, ждут от восьми до десяти недель после предварительного бронирования.
Ресторан в Нью-Йорке предлагает порцию картофеля фри по рекордно высокой цене в 200 долларов. Картофель фри, предлагаемый в ресторане Serendipity на Манхэттене, уже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.
Картофель особого сорта бланшируют в уксусе и шампанском, а затем обжаривают в чистом гусином жире. Его окунают в жир дважды, чтобы картофель был хрустящим снаружи и мягким внутри.
Самая дорогая порция картофеля фри в мире посыпана пищевым золотом, трюфельной солью и трюфельным маслом. Подают ее на хрустальной тарелке, украшенной орхидеями, тонкими ломтиками трюфеля и соусом Морн, приготовленного из сыра с добавлением трюфелей.
Желающие попробовать самую дорогую порцию картофеля фри в мире ждут от 8 до 10 недель после предварительного бронирования.
Ресторан Serendipity на Манхэттене держит еще два рекорда по самым дорогим блюдам. Это бургер за 295 долларов и мороженое за 1000 долларов.