Медики рекомендуют исключить лук из своего рациона некоторым людям, так как он имеет противопоказания.
Этот овощ очень полезен для здоровья человека в целом, он содержит в своем составе большое количество витаминов, антиоксидантов и ценных веществ. Но людям определенной категории, его лучше не использовать в пищу.
Его витаминно-минеральный состав способен укреплять иммунную систему, предотвращая развитие инфекционных заболеваний.
Флавоноиды в его составе, способствуют расщеплению жиров и замедляют рост раковых клеток. Но при всех его положительных свойствах, этот продукт имеет противопоказания.
Медики не рекомендуют использовать его в питании людям, имеющим в анамнезе панкреатит, гастрит, либо язвенную болезнь. Это происходит по той причине, что овощ повышает кислотность желудка, и это увеличивает риски осложнений имеющихся болезней и серьезность их последствий.
Даже здоровым людям так же не стоит употреблять его в больших количествах. Достаточно небольшой головки за раз.
Исследователи выяснили, что синий лук имеет кардинальные отличия от обычного: по химическому составу. Наиболее богаты витаминами его внешние чешуйки. Даже обрабатывая его термически, сохраняются все полезные свойства этого продукта.