Врач-диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому противопоказано есть абрикосы.
Абрикосы богаты на витамины и полезные вещества, но не для всех они принесут пользу. В их составе содержится большое количество витаминов группы В, а также калий, железо, клетчатка, аскорбиновая кислота и других микроэлементов. Эти фрукты способны улучшать обмен веществ и кроветворение у человека, а так же укреплять иммунитет. Но не всем стоит включать этот фрукт в рацион.
Людям, которые имеют в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, панкреатит, синдром раздраженного кишечника), лучше отказаться от употребления абрикос. Это потому, что в составе фрукта содержатся лимонные и яблочные кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и провоцировать изжогу.
Даже у здоровых, этот фрукт может вызывать диарею. Безопасное количество на день — не больше 200-300 гр., не употребляя при этом другие фрукты и ягоды.