Выбираем свежую клубнику

На данный момент ее можно приобрести как на рынках, так и в магазинах. Сейчас продают, ягоду из Никополя и Херсона.

Диетологи уверяют, что в 8 ягодах клубники больше витамина С, чем в целом апельсине.

Так какими же должны быть ягоды:

сухие и без гнили;

одного цвета;

со свежими листьями;

не поврежденная и не помятая ягода;

с насыщенным клубничным ароматом.

Клубника скоропортящийся продукт, поэтому ее следует поскорее съесть, либо, уже промытую, спрятать в герметичный пакет и отправить в морозильную камеру. Жаль, но при термообработке она потеряет много витаминов.

Чтобы узнать, сладкая ли вам попадется клубника — обратите внимание на черенок ягоды. Если между листами и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листки прилегают к ягоде плотно, то она будет кислой.

Перед тем, как мыть ягоды — не стоит срывать листья и стебели. Промойте их в дуршлаге под струей чистой проточной воды. После того как стекла вода, выложите ягоды на бумажное полотенце на пару минут.

Владимир Молчанов: