Европейское агентство объявило червей безопасной пищей

Знаменитая средиземноморская диета и французская «bon gu» (хороший вкус) стали конкурентами после того, как Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов объявило, что черви безопасны для еды, пишет Белградская политика.

Агентство, основная база которого находится в итальянском городе Парма, подтвердило научно, что сушеные желтые черви были безопасны для еды — целые или в виде порошка. Было добавлено, что черви богаты на белок и могут быть ингредиентом для многих других блюд.

Указывается, что некоторые аллергические реакции могут возникнуть в зависимости от типа пищи, с которой она сочетается. Но в целом, сделан вывод, что этот новый тип продуктов питания является безопасным в соответствии с предлагаемым использованием.

В 2013 году Агентство ООН по продовольствию и сельскому хозяйству признало, что насекомые съедобны,  у них мало жира, но достаточно много белка. Они могут быть отличным источником питания для людей, домашних и сельскохозяйственных животных.

Владимир Молчанов: