Стоит серьезно подойти к покупке яиц, для того, чтобы сделать правильный выбор. Некачественный продукт может стать причиной заболевания. И, как минимум, выбьет вас из привычной колеи на несколько дней.
Для того чтобы не купить испорченные яйца необходимо обращать внимание на маркировку. Не употребляйте в пищу уже простроченные яйца, а так же яйца у которых повреждена скорлупа.
Яйца с треснутой скорлупой увеличивают шансы заражения опасной болезнью — сальмонеллезом.
Яйца хранят 25дней при температуре от 0 до 20 градусов. Некоторые недобросовестные продавцы стирают маркировку на яйце, чтобы покупатель не смог посмотреть сроки реализации.
— Каждый потребитель имеет право потребовать дату фасовки или конечного срока потребления, — поясняет эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Мария Янчик.