Учеными из Национального института здравоохранения было выявлено, что люди, которые употребляют сладкое — не имеют интереса к спиртному.
К этому выводу ученые пришли благодаря проведенным экспериментам. В них участвовали 146 женщин, возрастом от 19 до 34 лет.
В результате исследований было выявлено, что тем девушкам, которые любят сладости, алкоголизм не грозит. Это происходит благодаря влиянию глюкозы, которая уменьшает влечение к употреблению спиртных напитков.
Руководитель проекта — Дэвид Синклер, совместно со своими коллегами провел опрос женщин, в котором он определил, увлекаются ли они употреблением сахаросодержащих продуктов.
В результате те девушки, которые предпочитали сладкие кондитерские изделия — не испытывали потребности в употреблении горячительных напитков. А женщины, которые напротив не употребляли сладкого — имели повышенный интерес к употреблению спиртного.
Интересно то, что введение в рацион сладостей, тем женщинам, которые их не употребляли — привело у них к значительному уменьшению желания употреблять алкогольные напитки. Это объясняется тем, что сахар имеет способность останавливать активность опиоидных рецепторов в мозге.