Для того чтобы иммунная система работала правильно, нужно питаться сбалансированной пищей.
Ученые уверенны, что употребление данных продуктов способно приводить к ослаблению иммунитета.
Авторами исследования было выявлено, что опасность несут некоторые консерванты, которые входят в состав этих продуктов. Результаты своей работы ученые предоставили в издании International Journal of Environmental Research and Public Health.
Консервант трет–бутилгидрохинон (TBHQ) увеличивает сроки годности продуктов, он не влияет ни на цвет ни на вкус продукта. Это соединение имеет очень негативное влияние на иммунную систему.
Это вещество в пищевой промышленности добавляют в состав большого количества продуктов. Чаще всего оно есть в составе:
майонеза и соусов;
маргарина;
чипсов;
консервированной рыбы.
Опасность консерванта
Приводит TBHQ к различным последствиям, как к незначительным, так и к опасным.
Он способен вызвать в организме чрезмерную реакцию иммунитета.
В некоторых случаях трет–бутилгидрохинон приводит к ослаблению иммунной системы. Поэтому возрастают риски заболевания тяжелыми инфекциями.
Данное вещество способно вызывать в организме гиперчувствительность и воспалительные процессы.