Нормализовать работу всего организма поможет употребление льняного масла в пищу.
Эксперты назвали 3 причины, по которым льняное масло должно обязательно присутствовать в рационе питания.
Здоровье сердца
Употребление льняного масла в пищу способно минимизировать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты в его составе способны повышать эластичность сосудов и укреплять сердечную мышцу.
Крепкий иммунитет
В условиях пандемии важно иметь крепкий иммунитет.
Масло богато не только жирными кислотами в своем составе, но и витаминами А, С, Е, а так же антиоксидантами и ценными минералами, которые способны обеспечить защиту иммунитета. Противовоспалительные свойства масла эффективно бурятся с вирусными инфекциями.
Красивая кожа
Льняное масло способно улучшить состояние кожи. Это происходит благодаря витамину Е и антиоксидантам. Повышается эластичность кожи, происходит как бы питание изнутри, а так же замедляются процессы старения.