Какие продукты способны улучшить состояние при обострении весенней депрессии

Весна — это период пробуждения природы. В это время приходит солнечное тепло и изменяется все вокруг.

Некоторые люди вместо прилива энергии — ощущают тоску, грусть и апатию.

Причины развития весенней депрессии

С изменением времен года некоторые люди страдают сезонными аффективными расстройствами.

Выявленных причин этому факту нет, но есть провоцирующие обстоятельства:

недостаток солнечного света;

недостаток свежего воздуха;

длительное нахождение в помещении;

уменьшена двигательная активность;

истощены запасы витаминов и минералов.

Эти факторы способствуют снижению работы иммунной системы, а так же приводят к развитию апатии и тоски.

В это время так же учащаются перепады атмосферного давления, резкие скачки температуры воздуха и обострение хронических заболеваний. Это приводит к тому, что организму не хватает сил, для перестройки на новые условия.

В развитии депрессивных состояний немаловажную роль играет гормональный фон, который у некоторых в весеннее время находится в дисбалансе. Так же на настроение влияет разочарование, которое связанно с ожиданием, увы не наступивших, перемен.

Проявляется депрессия: хандрой, потерей энергии, сонливостью, увеличением веса, бессонницей, потерей аппетита и подавленностью.

К продуктам питания, которые помогают справиться с депрессией, можно отнести: цитрусовые, зерновые, авокадо, йогурты, жирную рыбу (лосось), шпинат, фасоль, индейку и курицу. А так же необходимо употреблять достаточное количество воды.

Владимир Молчанов: