Какао защищает сердце во время стрессовых ситуаций

Нередко стресс становится причиной возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, а именно инсульта, тромбоза и болезней сердца.

Чтобы не допустить опасных последствий — нужно употреблять в пищу продукты питания, в составе которых есть большое количество молекул флаванолов. Они входят в состав фруктов, овощей, а так же какао.

Ученые, изучая воздействие флаванолов какао на состояние сосудов во время стресса, пришли к выводу, что оно приносит пользу, а именно защищает работу сердечно-сосудистой системы.

Молекулы флавонолов в состоянии психического стресса способны улучшать работу кровеносных сосудов.

Употребляя какао человек уменьшает риски нарушений эндотелиальной функции, которую вызывает психический стресс. Напиток может улучшить кровоток в моменты каждой стрессовой ситуации.

Диетологи сообщают, что молекулы флавонолов находятся и в других продуктах питания. Они входят в состав: зеленого чая, яблок, черного винограда, ежевики, малины, вишни.

Результаты работы исследователей были опубликованы в издании Nutrients.

Владимир Молчанов: