Как правильно сварить рис для похудения

Диетологи поясняют, что употреблять рис во время похудения — можно, но следует учесть некоторые нюансы.

От скорости, с которой усваиваются углеводы из продукта, зависит его гликемический индекс. Чем быстрее продукт расщепляется до глюкозы, тем выше его гликемический индекс. Медленные углеводы продлевают ощущение сытости на длительное время. При их употреблении резкого сачка сахара в организме не будет.

От длительности температурной обработки зависит скорость усвоения углеводов. Поэтому недоваренный рис будет иметь медленные углеводы, тогда как переваренный — будет усваиваться почти так же как сахар. Поэтому разваренный рис способен вызвать скачки сахара в крови. Углеводы в этом случае сработают быстро, поэтому вскоре появится чувство голода.

Клетчатка, пектин и белки способны замедлять всасывание углеводов.

Чтобы похудеть готовить и кушать рис нужно правильно. Для этого необходимо следовать двум правилам.

Первое — варить рис до состояния «альденте». При этом он должен быть рассыпчатым, но не сильно твердым.

Второе — необходимо кушать рис вместе с мясом, рыбой и другими белковыми продуктами. Овощи при таком питании лишними не будут.

Владимир Молчанов: