Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве выявили молекулы в кефирном йогурте, которые проявляли свою эффективность при лечении воспалительных состояний организма, включая «цитокиновые штормы». Их образование провоцирует коронавирусная инфекция.
Данные, которые получили израильские ученые, говорят о том, что йогурт может быть эффективным при лечении больных от COVID-19, и спасти жизни людей.
Ученые в своих исследованиях определили молекулы в йогурте, которые имеют сильные антибактериальные и противовоспалительные свойства.
Большое количество цитокинов, при «цитокиновом шторме», приводит к перегрузке организма, вызывая летальный исход — эти процессы происходят во время COVID-19.
В условиях эпидемии ученые решили испытать действие молекул йогурта на цитокины у лабораторных мышей. Грызуны, которые проходили терапию молекулами йогурта, полностью излечились от вируса, восстановив при этом состояние иммунной системы.