Большое количество людей в мире страдают от остеопороза. Это заболевание сопровождается потерей кальция в костях и часто протекает в скрытой форме.
Эксперты рекомендуют для профилактики остеопороза и укрепления костей употреблять лук. Его сок обладает большим количеством полезных свойств. В составе овоща содержатся флавоноиды, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они способствуют защите костной системы от повреждений, даже если в костях и артериях недостаточно коллагена.
Исследователями Университета Берна в Швейцарии было обнаружено, что в луке содержится соединение, которое уменьшает потерю костной ткани. Это пептид GPC, который блокирует потерю минералов из костей.
Поэтому употребление лукового сока способствует в борьбе с остеопорозом, потому как предотвращает потерю костной ткани.
Лук, помимо этого, обладает способностью укреплять иммунную систему и уменьшать сахар в крови. Регулярное употребление этого овоща способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.