В этом оранжевом цитрусе содержится большое количество полезных и важных соединений для организма.
В апельсине содержатся витамины C, A и B1,кальций, калий и железо. Поэтому употребление фрукта поддерживает здоровье иммунной, сердечно-сосудистой и костной системы человека.
Но при выборе плохого продукта вы не всегда получите пользу.
Как выбрать апельсины пригодные для употребления.
Запах
Выраженный аромат фрукта свидетельствует о его свежести.
Твердость фрукта
Хороший апельсин будет твердым и гладким на ощупь. Не стоит выбирать слишком мягкий продукт.
Чашелистик
Специалисты советуют обращать внимание на «звездочку», которая находится на верхушке фрукта. Она должна быть влажной. Сухая говорит о нарушении сроков хранения данного фрукта.