5 советов для приготовления яиц на Пасху

Яйца на Пасху, традиционно, окрашивают в Великий четверг или Великую субботу.

Считается, что первое яйцо должно быть красным. Его прикладывают ко лбу детей, а затем всем остальным членам семьи, делая знак креста. Это яйцо откладывают в сторонку от других, и заменяют им прошлогоднее, которое до этого времени находилось в доме, чтобы принести здоровье, радость и счастье его обитателям.

У многих, при варке, несколько яиц растрескивается. И опытные хозяйки приводят несколько советов, чтобы избежать этой проблемы.

Подготовка

Для варки необходимо отобрать яйца. Они не должны быть слишком свежими, лучше всего взять те, которым уже от 3 до 10 дней. Затем нужно их вымыть.

Температура

Не стоит варить яйца, достав их прямиком из холодильника. В таком случае они с большой вероятностью растрескаются. Они должны быть комнатной температуры.

Подходящий контейнер

Выберите контейнер, в котором они смогут полностью поместиться. Уложите их плотно, не сдавливая. Хорошо, если у вас есть кастрюля с толстым дном, которая равномерно распределит температуру.

Дополнительная защита

На дно кастрюли необходимо положить марлю, хлопчатобумажное полотенце или газету. Любой удар яйца прямо по дну емкости — приведет к трещине. Если у вас много яиц — положите второе полотенце на первый ряд и разложите второй ряд.

Техника приготовления

Вода должна покрывать яйца на 2-4 сантиметра. Поставьте кастрюлю на плиту, но не на максимальный огонь. Чтобы пузыри не заставляли их двигаться, приводя к растрескиванию.

Когда вода закипит — засеките время. Для хорошего результата необходимо 8 минут. Яйца снимите с огня, выложите их ложкой в сторону.

Ознакомьтесь с инструкцией по окрашиванию и следуйте рекомендациям. Для одних красителей яйца должны быть горячими, а для других — холодными.

Владимир Молчанов: