Частое употребление в пищу продуктов из переработанного мяса может приводить к развитию опасных заболеваний, предостерегают диетологи.
Представителями группы пищевой эпидемиологии Университета Лидса было доказано, что возможна угроза не только для физического здоровья, но и психологического.
В ходе своих исследований, британские ученые выявили, что употребление в пищу кусочка бекона весом в 25 гр. способно увеличить риски развития деменции на 44%. Своими результатами они поделились в издании American Journal of Clinical Nutrition.
В ходе исследований было задействовано 500 000 человек, возрастом от 40 до 69 лет. Ученых интересовал рацион питания, а в частности потребление мясных продуктов в пищу.
По прошествии 8 лет, специалистами было обнаружено, что регулярное употребление переработанной мясной продукции повышало риски возникновения деменции.
Наряду с этим, ученые выявили пользу от употребления натурального мяса. Всего 50 гр. на день позволяло снизить уровень деменции на 19%.