Ученые обнаружили связь между скоростью употребления пищи и долголетием

Японские ученые определили связь между продолжительностью жизни и скоростью употребления пищи.

Результаты своей работы они опубликовали в издании British Medical Journal. В рамках этого исследования, участников набирали с диагнозом диабета второго типа.

Добровольцев поделили на 3 группы, которые зависели от скорости поедания пищи.

Вследствие этого эксперимента, ученые выявили, что медленное поедание блюд замедляло процессы ожирения. Добровольцы, которые более тщательно пережевывали пищу и ели медленно — гораздо меньше страдали от лишнего веса, чем те, кто съедал свою порцию быстро.

 

Очевидно, что небольшие кусочки пищи в желудке у человека способны распадаться и перевариваться на микроэлементы гораздо быстрее. Организм быстрее справляется с переработкой пищи, которая попала в наш организм.

Владимир Молчанов: